Главная / В стране

Путин объяснил рост цен на газ в Европе нехваткой электроэнергии

Пока в лидерах была атомная и газовая генерация, подобных кризисов не наступало. В России таких проблем представить невозможно, поскольку подход властей к развитию ТЭК отличается от иностранных методов.

В стране
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Дефицит электроэнергии стал причиной повышения цен на газ в Европе. Однако зарубежные партнеры РФ пытаются преподнести это в ином свете. Внимание на это обратил глава государства Владимир Путин во время пленарного заседания Российской энергетической недели. По его словам, последние несколько десятков лет механизм ЕС планомерно обрастал системными изъянами, сообщает RT

«Именно они и привели к масштабному кризису рынка в Европе. Напомню, что, пока на ведущих позициях была атомная и газовая генерация, подобных кризисов не было», — отметил российский лидер. 

Подобные трудности сложно вообразить в России. Это связано с долгосрочным подходом к развитию ТЭК, который позволяет обеспечить цены на электроэнергию для населения и отечественных предприятий на самом низком уровне в Европе, добавил Владимир Путин. 

За последнее время стоимость газа на европейском рынке менялась несколько раз. Как скачки цен на голубое топливо могут отразиться на россиянах, ранее рассказал аналитик Игорь Юшков, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru