Главная / Происшествия

Молдаванина подозревают в причастности к хищению более 4 млн рублей у россиян

Жители Петербурга оказались в числе пострадавших от действий мошеннической ОПГ.

Происшествия
freepik.com  /  Designed by Freepik

В Петербурге прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летнего гражданина Молдавии по делу о хищении более 4,4 млн рублей у россиян. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Следствие полагает, что с февраля по май 2020 года молдаванин входил в состав ОПГ, вымогавшей деньги у пенсионеров. Члены группировки представлялись сотрудниками служб безопасности банков и убеждали потерпевших в существовании угрозы их счетам.

Предполагается, что обвиняемый давал подельникам реквизиты карт и счетов абонентов оператора связи, которые были оформлены на подставных лиц. Именно на эти «безопасные» счета жертвы мошенников перечисляли свои сбережения. В дальнейшем украденные деньги обналичивали.

От действий злоумышленников пострадали петербуржцы, омичи, а также жители Свердловской, Воронежской, Липецкой, Астраханской областей и Башкирии.

Уголовное дело против гражданина Молдавии передали на рассмотрение в суд, а дело в отношении предполагаемых подельников выделили в отдельное производство.

Ранее RT писало, что в России могут ввести внесудебную блокировку банковских переводов.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru