Главная / Общество

​​​​​​​В Смольном нашли позитив в фейках о готовящихся массовых расстрелах в школах Петербурга

Родители не поддержали так называемые хорошие новости и призвали администрацию обратить внимание на реальные проблемы в школах.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина, которая курирует образовательную сферу, прокомментировала волну вбросов о готовящихся массовых стрельбах в школах. Чиновница увидела в этом «хорошую» сторону и опубликовала пост на своей странице в соцсетях. 

Напомним, 11 октября в родительских чатах начали появляться сообщения о массовом обстреле учебных заведений Петербурга. Якобы десять стрелков должны были обойти школы и колледжи. Обеспокоенные родители отправили рассылку учителям. Те в свою очередь доложили администрации школ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с исполняющей обязанности директора, которая пожелала остаться анонимной. Именно она обратилась в полицию.

​​​​​​​В Смольном нашли позитив в фейках о готовящихся массовых расстрелах в школах Петербурга
Prt Scr Telegram-канал / Mash на Мойке

По ее словам, правоохранительные органы запротоколировали все. По данному делу проводится проверка.

«Хорошие новости»

Потехина считает, что новость о возможных массовых стрельбах зародилась не в Петербурге.

«В воскресенье по колледжам разных городов вдруг прокатилась "новость": осторожно, стреляют! Кто-то от кого-то услышал — передал другу, соседу по парте, преподавателю… Ко вторнику волна добралась до Петербурга»,пишет чиновница.

​​​​​​​В Смольном нашли позитив в фейках о готовящихся массовых расстрелах в школах Петербурга
Невские Новости / Наталья Казакова

«Хорошей новостью» вице-губернатор назвала тот факт, что силовые структуры оттачивают свой профессионализм. Однако возникает вопрос: как перестать переживать после трагических событий, которые произошли в Керчи, Казани, Перми?

Проблемы школы

Петербуржцы не нашли ничего «хорошего» в фейке про массовый обстрел учебных учреждений. Обеспокоенные родители активно обсуждают в соцсетях тревожную рассылку. Ведь в школах, колледжах, университетах до сих пор не хватает профессиональных психологов, которые могли бы выявить проблемного ребенка заранее.

«К сожалению, в школах и институтах формально работают психологи. Там, где нужно обратить внимание на "тихих" детей, которых в том числе буллят. Там, где нужно работать с детьми, которые травят других. У нас малостимулируемые в школах психологи, маленькие зарплаты. До сих пор существуют стереотипы, что если обратятся родители с ребенком к психиатру или психотерапевту, то это клеймо. А ведь это может спасти массу жизней», — пишет Ольга Г.

​​​​​​​В Смольном нашли позитив в фейках о готовящихся массовых расстрелах в школах Петербурга
пресс-служба администрации Фрунзенского района /

До сих пор охранниками детей выступают пожилые женщины или мужчины. Этот вопрос поднимался еще после стрельбы в Керчи, однако шагов к решению нет.

«В школах охранниками должны быть крепкие мужчины, а не как сейчас: хрупкие женщины, пожилые мужчины и женщины. Они до кнопки добежать-то не успеют. Да и сидят у себя в каморке, а встречает всех женщина средних лет за стойкой. С этим надо что-то делать», отметила Юлия П.

«А я думаю, что самое время на входах в учебные заведения уже сменить бабушек и тетенек на нормальную охрану! В нашем лицее на вахте сидит женщина! Что она сделает в экстренной ситуации? Только и можем говорить, что мы оттачиваем профессионализм силовых структур. Что толку, если преступника на входе не встретят эти профессионалы», поддержала Анна Е.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, откуда рассылка про массовые стрельбы в школах Петербурга попала в руки правоохранителей. 

Рейтинг@Mail.ru