Главная / Общество

Уволенная за пикантный блог петербургская учительница рассказала, вернется ли в школу

По словам Ольги Щеголевой, она собиралась тихо уйти с работы и дальше продолжать заниматься своим делом, но теперь вынуждена терпеть внимание со стороны СМИ и новых подписчиков.

Общество
mosreg.ru  /  Пресс-служба правительства Московской области

Руководство школы при Консерватории имени Римского-Корсакова в Петербурге решило уволить учительницу по биологии Ольгу Щеголеву после того, как был найден ее Instagram-блог о сексе, который она вела в свободное от работы время.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как Ольга Щеголева чувствует себя после потери работы и внимания со стороны СМИ.

«Меня атакуют журналисты со всех сторон, очень тяжело это переживать и физически, и морально. Но в основном люди меня поддерживают», — отметила она.

По ее словам, она не собирается восстанавливаться на работе и не хотела, чтобы причины увольнения предавались огласке.

«Не хотела предавать огласке, собиралась тихо уйти, и дальше продолжать заниматься своим делом. А сейчас я оказалась без работы, с огромным количеством журналистов. Конечно, тема очень сложная, поэтому я приняла решение, что буду давать интервью, чтобы люди слышали то, что говорю я, а не то, как это представляется “Мэшем” или “Россией-24”», — пояснила преподаватель.

По ее словам, блог пришлось сделать закрытым и вручную добавлять желающих подписаться, которых стало очень много, хотя раньше там было около сотни ее знакомых и близких людей.

«Для меня это все в новинку. Пока я пытаюсь с этим свыкнуться и жить дальше», — подытожила Щеглова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что родители заступились за петербургскую учительницу, которую уволили за блог с контентом 18+.

Рейтинг@Mail.ru