Главная / Общество

Мишустин заявил о новой льготе для покупателей высокотехнологичной продукции

Принятые меры по стимуляции позволят отечественным предприятиям конкурировать на мировом рынке.

Михаил Мишустин
Агентство городских новостей Москва  / 

Российское правительство планирует ввести в действие новую льготную программу. Она рассчитана на предприятия, которые намерены приобретать отечественные комплектующие и электронную компонентную базу. Средства на покупку высокотехнологичной продукции компании смогут получить в рамках льготного кредитования, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Очень важно, что мы сегодня запускаем новую льготу для стимулирования потребителей, которые будут покупать вашу продукцию. Именно они будут получать соответствующие средства», — уточнил Мишустин в ходе посещения завода «Протон» в Орле.

Подобные меры помогут российской промышленности повысить конкурентоспособность на мировом рынке, а также нарастить темпы производства. Программа начнет действовать с 2022 года. 

Ранее Мишустин подписал распоряжение о строительстве универсального перегрузочного комплекса на территории морского порта Приморск в Ленинградской области. Решение призвано способствовать созданию новых перевалочных мощностей, сообщает «ФедералПресс»

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru