Главная / Общество

Диетолог Писарева раскрыла опасность фастфуда для переболевших ковидом

Еда из ресторанов быстрого питания может помешать восстановлению организма после тяжелой болезни и даже усугубить состояние иммунитета, считает диетолог Ирина Писарева.

Общество
pixabay.com  / 

Во время болезни организм находится в дичайшем стрессе. Поэтому врачи по всему миру рекомендуют в это время быть особенно внимательным к себе и лишний раз отдохнуть, чем заняться каким-то делом. Особенно важно уделить внимание питанию, чтобы помочь иммунитету победить заразу. Не стоит уповать на потерю вкусов и запахов и есть еду с большим содержанием насыщенных жиров, вроде картошки фри, чтобы «набить» желудок. Диетолог Ирина Писарева объяснила, почему.

«Иммунитет уже снижен, сильная нагрузка на сердечно-сосудистую и другие системы, органы. Организму, наоборот, нужны восстановление, продукты, которые богаты антиоксидантами, овощи, фрукты, протеины и белки. То, что улучшает состояние организма», — передает ее слова «Вечерняя Москва».

Фастфуд содержит много насыщенных жиров, которые ведут к подъему уровня холестерина в крови. Как результат, у человека появляются забитые склеротическими бляшками артерии, инсульт или инфаркт. Также фастфуд содержит много соли и усилителей вкуса. Это плохо для давления: оно может повыситься. 

Писарева посоветовала переболевшим коронавирусом убрать из своего рациона соль и сахар. Организм тратит много ресурсов на переваривание и усвоение такой пищи, хотя мог бы заняться восстановлением после болезни.

«В период восстановления нужно налаживать работу желудочно-кишечного тракта, употреблять больше овощей, которые богаты клетчаткой. Известно, что хорошая микрофлора, правильная работа желудочно-кишечного тракта — залог хорошего иммунитета», — заключила эксперт.

Диетолог Писарева раскрыла опасность фастфуда для переболевших ковидом
freepik.com / Designed by Freepik

Изменение своего рациона питания и отказ от «быстрой» еды принесет пользу не только вашему здоровью, но и кошельку. Согласно последним данным, цены на фастфуд в России значительно выросли. Например, гамбургеры подорожали до 311 рублей, а картошка фри до 111. Небольшой обед или ужин в ресторане быстрого питания будет обходиться вам минимум в 500-600 рублей, а если вы «грешите» этим хотя бы два раза в неделю, то за месяц ваш кошелек станет беднее на пять-шесть тысяч рублей.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru