Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ высадила ивы в парке Авиаторов

Посадить дерево в черте города может любой петербуржец. Но делать это необходимо под присмотром специалистов и в строго выделенных местах, иначе хороший поступок может оказаться просто незаконным. Все из-за строительных нормативов, утвержденных в городах. Должно быть определенное минимальное расстояние от зданий, а также нельзя сажать деревья там, где под землей проходят коммуникации. Это лишь малая часть требований, и чтобы желание озеленить любимый город не превратилось в проблему, сотрудники комитета по благоустройству проводят акции по посадке деревьев, привлекая к этому всех желающих.

«Человек, посадивший дерево, может его созерцать ежегодно. Смотреть, как за ним ведется уход в первые годы его жизни. Потом эти деревья никуда не денутся. Жители могут ходить и показывать детям и внукам свое дерево», — рассказала начальник участка эксплуатации садово-паркового предприятия «Южное» Елизавета Тогоднева.

Команда НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ решила не отставать от петербуржцев и присоединилась к коллективному труду. Рано утром в парке Авиаторов редакторы и корреспонденты издания вместе со специалистами высадили больше десяти саженцев шаровидной ивы на выделенной территории парка.

«Когда человек сам сажает деревья в своем городе, он никогда не растопчет куст, он никогда не сломает ветку, потому что что-то уже сделано его руками», — поделился главный редактор ИА «Невские Новости» Андрей Краснобаев.

Мы здесь заметили важную деталь: с собой нужно приносить лишь хорошее настроение. Саженцы и новенькие красивые лопаты предоставляют садово-парковые предприятия города. А как правильно сажать растения, учат профессиональные садовники. Более 580 деревьев и 1000 кустарников запланировано к посадке этой осенью.

Чтобы принять участие в акции, необходимо позвонить по телефону горячей линии 576-35-53 и обсудить со специалистом садово-паркового хозяйства все детали.