Главная / Город
Петербургский океанариум показал примирение маленькой выдры Сарочки с семьей

Петербургский океанариум показал примирение маленькой выдры Сарочки с семьей

На время Сарочка осталась сиротой из-за отказа мамы Фифы кормить ее молоком.

выдра,детеныш,Сарочка
vk.com  /  Санкт-Петербургский Океанариум

В августе в петербургском океанариуме у пары выдр Тихона и Фифы родились дети — два мальчика и две девочки. От одной из них впоследствии отказались родители, в связи с чем ветеринарам пришлось откармливать ее самостоятельно. Назвать невольную сироту решили Сарочка. Меньше чем через два месяца состоялось воссоединение детеныша с семьей. 

«Мама Фифа сразу подбежала к клетке, пыталась обнять и скорее забрать "потерянную" дочь. Братья и сестры тоже тепло встретили малышку», — говорится в Instagram океанариума

Изначально Сарочка была очень худой и слабой. Однако специалистам удалось откормить ее козьим молоком и перевести на твердую пищу. Теперь в ее рацион входят креветки, говядина и треска. По развитию она на уже догнала свою сестру и братьев, еще неделю назад зверек весил 600 с лишним граммов. 

Любимая еда Сарочки — королевские креветки. В свободное время малышка обожает катать мячик, она с ним бегает и перекатывает в лапках, а также делает с игрушкой тайники. 

Ранее в Ленинградский зоопарк перебралась амурская тигрица Виола. Почти месяц она пробыла на карантине: проходила обследования у ветеринаров. О том, как мохнатая красавица живет сейчас, рассказали журналисты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru