Главная / Город

«Газпром Арена» будет развивать эко-бренд стадиона

На площадке применяют и совершенствуют методы экономии энергии, раздельного обращения с отходами и минимального загрязнения окружающей среды.

Город
Невские Новости  /  Анна Карпова

Представители ФК «Зенит» рассказали об экологических инициативах на стадионе «Газпром Арена». Отмечается, что только в 2020 году более половины всех отходов отправили на обезвреживание и вторичную переработку.

Сейчас на стадионе меняют отработанные ртутные лампы, вместо которых ставят светодиодные источники — уже заменено 90 % приборов. В рамках программы по раздельному сбору отходов стадион накапливает более 50 видов отходов в восьми местах временного накопления.

«Газпром Арена» будет развивать ЭКО-бренд стадиона

«Газпром Арена» будет развивать ЭКО-бренд стадиона

Стадион «Газпром Арена» получил сертификат «Зеленый стандарт — Золото» после оценки более 150 экологических показателей. Среди них — отсутствие загрязнения почвы, воды и воздуха, озеленение и энергоэффективность.

В октябре 2021 года руководство «Газпром Арены» анонсировало создание собственного эко-бренда стадиона, вместе с которым «Газпром Арена» будет и дальше развиваться в этом направлении.

Ранее стало известно, как Петербург и Ленобласть решат проблему утилизации мусора.

Рейтинг@Mail.ru