Главная / Шоу-бизнес

Новый премьер-министр Японии пришел в ярость после «привета» от ВМФ России

Российские войска провели учения в Японском море.

Шоу-бизнес
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Действия российского военного флота в Японском море разозлили Токио, считают китайские журналисты. Их мнение, опубликованное в издании Sohu, передает «ПолитРоссия».

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заговорил о возвращении Курильских островов. Он заявил, что планирует решить этот вопрос с Москвой в самое ближайшее время. В России отреагировали на высказывание нового японского руководства: минуя дипломатические политесы, «послали» в Токио жесткий ответ.

«Россия — это больше, чем просто разговоры. Перед лицом агрессивной позиции нового премьер-министра Японии российская сторона не стала терять время на дискуссии. Корабли ВМФ РФ вышли на учения в Японское море и выпустили несколько ракет»,пишут китайские аналитики.

Эффект от этих учений превзошел все ожидания российской стороны. Токио был в ярости от этих действий. Японское руководство разозлил не только сам факт маневров, но и собственная беспомощность на фоне военной мощи России.

Китайские эксперты уверены, что после такого «привета», Россия может быть уверена в безопасности Курил. А если японцы попытаются взять острова силой, то им дадут достойный отпор.

Ранее о странной непоследовательности Европы в отношениях с Россией высказался эксперт Борис Марцинкевич. Он счел обвинения Запада в адрес «Газпрома» безосновательными и нелогичными.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru