Главная / Город
Петербург накрыла густая пелена тумана

Петербург накрыла густая пелена тумана

В МЧС рассказали горожанам, как не попасть в ДТП в тумане.

туман,петербург
Невские Новости  /  Дмитрий Архипов

В четверг, 14 октября, на Петербург обрушится густая пелена тумана. Видимость составит 500 метров и менее. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Спасатели рассказали петербуржцам, как не попасть в аварию на дороге в этот период. Рекомендуется в принципе не садиться за руль, но не у всех есть такая возможность.

«Стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. Если вы попали в туман внезапно, уже совершая свой маршрут, помните, что к месту назначения вы в любом случае прибудете с опозданием. Поэтому, попав в туман, выбирайте ту скорость движения, при которой вы наверняка сможете адекватно среагировать на возникшее препятствие, успев затормозить или совершить иной маневр»,сообщили в пресс-службе.

В МЧС напомнили золотое правило: скорость автомобиля должна быть в два раза меньше расстояния видимости. Например, если водитель не видит дороги дальше 20 метров, то его скорость должна быть десять километров в час.

В том, что город накрыла густая пелена тумана убедился корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. На кадрах видно, что из-за плохой видимости здания будто растворяются в воздухе на достаточно близком расстоянии.

Петербург накрыла густая пелена тумана
Невские Новости / Дмитрий Архипов

Петербург накрыла густая пелена тумана
Невские Новости / Дмитрий Архипов

Прошедшей ночью туман накрыл и Ленинградскую область. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru