Главная / Общество

Петербуржцы чаще остальных россиян испытывают проблемы со сном из-за стресса

Почти три четверти жителей Северной столицы с нарушениями сна оценили их влияние на работоспособность как отрицательное и очень негативное.

Общество
freepik.com  /  creativeart

Больше чем половина петербуржцев мучаются из-за проблем со сном. К такому выводу по результатам опроса пришли специалисты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и производителя носимых устройств Garmin. Авторы исследования отметили, что многие жители Северной столицы связывают неполноценный ночной отдых со стрессом и высокой загруженностью на работе. 

За последние 1,5 года проблемы со сном обострились у трети участников опроса. В итоге трудности испытывают 46 % петербуржцев. Из них 63 % считают, что всему виной стресс, еще 59 % указывают на большую загруженность на работе или учебе. 

«Еще большая доля респондентов с нарушениями сна (80 %) пожаловались на плохое (58 %) и очень плохое (22 %) влияние недосыпа, бессонницы и прочих проблем на физическое самочувствие», — говорится в исследовании. 

Нарушения сна отрицательно воздействуют на работоспособность, отметили 56 % участников опроса, еще 16 % оценивают влияние недосыпа как очень негативное. Порядка 80 % респондентов пожаловались на плохое и очень плохое физическое самочувствие из-за проблем со сном. 

Результаты исследования показали, что петербуржцы чаще других россиян страдают из-за нарушений сна. Например, в Москве показатель не превышает 40 %, а лучше всего спят жители Нижегородской области — 19 %, сообщает 78.ru

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru