Главная / Жизнь
Миф о краже формулы AstraZeneca вызвал гнев и недоумение британцев

Миф о краже формулы AstraZeneca вызвал гнев и недоумение британцев

Жители Европы назвали британскую прессу банальным генератором слухов.

Спутник V,вакцина,коронавирус
minzdrav.gov.ru  /  Пресс-служба Минздрава РФ

Не так давно в британских СМИ начала распространяться информация о том, что Россия якобы обокрала фармакологического гиганта AstraZeneca. В газете Sun заявили, что будто бы украденная формула вакцины стала основой гамалеевского «Спутника V».

Позже материал все же признали недостоверным, однако он успел вызвать бурные обсуждения среди населения Соединенного Королевства. Британцы выразили недовольство очередной фейковой статьей — в последнее время ложная информация в прессе западного государства стала слишком частым явлением. Читатели издания Daily Express, которые пришли в недоумение из-за необоснованных обвинений в адрес России, высказали свое мнение относительно произошедшего.

«Русские ничего не копировали. Но у россиян копируют все и всегда»;

«Британская пресса давно превратилась в банальный генератор слухов и ложных новостей. Такие публикации дискредитируют не только отдельное издание, но и всю коррумпированную западную прессу»;

«В наших СМИ по-прежнему публикуются многочисленные антироссийские/антипутинские статьи с фейковой информацией, которые никогда не ставятся под сомнение и которые необходимо изменить», — отметили пользователи в комментариях.

Газета Daily Express не смогла избежать международного скандала. Когда грубая ошибка была выявлена и опровергнута, журналистам пришлось спешно извиняться перед российской стороной.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о фейке. Британский таблоид, с подачи которого активно поползли слухи о краже схемы для создания вакцины от ковида, он назвал очень известным, но глубоко ненаучным изданием. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru