Главная / Город
Головной офис ОСК переехал из Москвы в центр Петербурга

Головной офис ОСК переехал из Москвы в центр Петербурга

Об окончании переноса штаб-квартиры и большинства представителей компании гендиректор Объединенной судостроительной корпорации объявит 15 октября.

Армия-2021, оск, Объединенная судостроительная корпорация
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Головной офис Объединенной судостроительной корпорации переехал из Москвы в Петербург. Гендиректор компании Алексей Рахманов доложит о завершении процедуры руководству страны 15 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Отмечается, что большая часть сотрудников холдинга работает в бизнес-центре на 17-й линии Васильевского острова, а головной офис корпорации разместили в доме № 4 в переулке Антоненко, по соседству с Мариинским дворцом. Оставшиеся сотрудники московского представительства еще работают в столице на Большой Татарской улице, но занимают лишь один этаж бизнес-центра.

Перенести Объединенную судостроительную корпорацию в Петербург хотели еще в 2020 году, но из-за ковида процесс замедлился. Переезд холдинга потребовал около 1,5 млрд рублей. В город на Неве переехали более 350 представителей компании, лишь около 120 остались в Москве.

Корпорация официально зарегистрирована в Петербурге на улице Марата, 90, в этом же доме находится Центральное конструкторское бюро «Рубин», входящее в холдинг ОСК. Большинство конструкторских бюро и верфей компании, а также заказчиков также находятся в Северной столице.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ОСК задействует предприятия Петербурга в работе по заключенному на «Армии-2021» соглашению.

Рейтинг@Mail.ru