Главная / Общество

Срочно звоните в скорую: иммунолог Продеус рассказал, когда при ковиде нужна помощь

Педиатр-иммунолог Андрей Продеус призвал не медлить и обращаться к врачу, если у вас поднялась температура или появились трудности при дыхании.

скорая помощь,медики,врачи
pixabay.com  / 

Коронавирус уже унес жизни сотни тысяч людей. Многие даже не подозревали, что болеют коварной инфекцией, и оттягивали посещение врача до последнего. Если ситуация усугубляется, спасти жизнь человеку становится сложнее.

Продеус рассказал, что есть ряд симптомов, которые указывают на ухудшение положения больного. Среди таких он назвал лихорадку и небольшую температуру.

«Вызывать скорую и идти в стационар нужно при затруднении дыхания и неконтролируемой температуре, а также тяжелой интоксикации и слабости», — передает слова специалиста «Газета.ru».

Вирусолог Павел Волчков добавил, что кашель и сильные боли в горле тоже должны насторожить вас, если вы болеете коронавирусом. Когда у человека появляется ломота в теле, то это уже говорит о тяжелом течение болезни.

Инфекционист Евгений Тимаков ранее выразил мнение, что ковид останется с человечеством навсегда. Возможно, со временем вирус станет менее агрессивен и перестанет убивать такое количество людей. Медицина продолжит развиваться, и спустя годы появится лекарство, которое будет на 100 % гарантировать выздоровление. Тимаков заявил, что люди научатся воспринимать коронавирус как сезонную простуду.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru