Главная / Город

Аллею телевещания высадили в Приморском парке Победы

Десять дубов появились в парке в честь 90-летия со дня начала отечественного телевещания.

Город
Невские Новости  /  Александра Щетинина

В Приморском парке победы появилась Аллея телевещания, как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который побывал на мероприятии, праздник организовали в честь 90-летия отечественного телевещания и 20-летнего юбилея Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Представители телеканалов Северной столицы посадили саженцы дубов, так на аллее появились первые десять молодых деревцев, каждое из них получило табличку с названием телеканала. Дубы также посадили администрация Петроградского района и правительство Северной столицы.

Вице-губернатор Борис Пиотровский, который также принял участие в посадке, отметил, что отмечать юбилеи таким образом — очень «по-петербургски».

«Такая аллея символизирует то, что Петербург станет больше и здесь появится больше деревьев. Вместе с тем, что мы отмечаем заслуги телекомпаний, мы продолжаем благоустройство Северной столицы», — напомнил Пиотровский.

Глава администрации Петроградского района Иван Громов напомнил, что место для аллеи выбрали неслучайно, ведь в 1938 году на территории деревянной дачи Громова состоялась первая телевизионная трансляция. Здесь же находится телебашня и офисы основных телекомпаний.

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на набережной канала Грибоедова появилась аллея в честь 300-летия прокуратуры РФ. Ее высаживали специалисты комблага и представители прокуратуры Северо-Запада.

Рейтинг@Mail.ru