Главная / Жизнь

Упитанный броненосец-мутант «застрял» в арке Главного штаба на Дворцовой

Изобразивший животное художник сопроводил свое творение забавным рассказом о том, как броненосец помогает горожанам узнавать погоду на зиму.

броненосец
Prt Scr instagram.com  /  @solovyewadim

В четверг, 14 октября, известный созданием фантастических изображений с участием гигантских существ петербуржец Вадим Соловьев выложил в Instagram свое очередное творение. В этот раз художник «поселил» в Северной столице огромного броненосца и поведал его историю.

Художник выдумал забавный рассказ о том, что проход животного через арку Главного штаба Дворцовой площади является старинной городской традицией.

«Говорят, если броненосец легко проходит в арку — зима будет умеренной, если идет в обход — ждите холодов. В этот раз броненосец застрял. Помимо неопределенного прогноза на зиму это привело к многочасовой спасательной операции, завершившейся, к счастью, успехом. Ни один гигантский броненосец не пострадал, как говорится. Мутант отправился к месту зимовки, оставив нам много вопросов», — поведал Соловьев.

По его словам, теперь главная загадка — какая же в итоге зимой будет погода, и пошутил, что искать ответ на этот вопрос не придется, потому что петербуржцы привыкли жить в неопределенности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, когда горожанам придется снять летнюю резину с автомобилей.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей