Главная / Культура

Что может появиться на месте «Городового», которого убрали с Малой Конюшенной

Памятник наконец установят на своем законном месте — на Суворовском проспекте, а его бывшее пристанище могут украсить другие «временные» скульптуры.

Культура
Невские Новости  /  Светлана Дремина

14 октября в Петербурге демонтировали скульптуру «Городового», которая больше 20 лет стояла на Малой Конюшенной.

Как напомнил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, памятник установили на юбилей Северной столицы — столько времени «Городовой» располагался на своем временном пристанище. Его демонтировали с каменного постамента и отправили в мастерскую. Там скульптуру очистят, обновят и ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации наконец установят на законном месте — на Суворовском проспекте, возле здания МВД.

Невские Новости / Светлана Дремина

Невские Новости / Светлана Дремина

Руководитель центра поддержки искусств Санкт Петербурга Алексей Сергиенко сообщил, что памятник уже давно стал любимым горожанами. После чистки его установят в сквере, гду он станет свидетелем различных мероприятий для сотрудников МВД.

«Организация выступила с инициативой ставить на Малой Конюшенной, вместо "Городового", временные памятники, которые оценят горожане, а специалисты проведут слушания. После этого примут решение о постановке на постоянное место. Пока такая идея обсуждается», — отметил Сергиенко.

Дочь Альберта Чаркина, автора «Городового», Мария Чаркина отметила, что для семьи перенос памятника — это праздник, ведь это буквально второе рождение монумента.

«Это был первый центральный памятник, который можно было потрогать, сфотографироваться с ним. Он стоял на низком постаменте, но в будущем он стал прототипом и других скульптур в Северной столице. Жанровая скульптура нашла жизнь в городе», — рассказала Мария Чаркина.

Невские Новости / Светлана Дремина

Невские Новости / Светлана Дремина

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что мемориал «Памяти расстрелянного детства» восстановили под Тосно. Реставрацию памятника и облагораживание территории проводили больше пяти лет.

Рейтинг@Mail.ru