Главная / Город
Первый снег накроет улицы Петербурга уже в октябре

Первый снег накроет улицы Петербурга уже в октябре

Выпадения осадков ожидают ближе к концу месяца.

снег,метель,зима,март,петербург,Невский,Казанский собор
Невские Новости  / 

Первый в этом сезоне снег может выпасть в Северной столице уже в третьей декаде октября. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

«Я думаю, что ближайшая вероятность снега — 23-24 число. Но это неустойчиво, непродолжительно, временно, только пока проходит циклон. А потом следующие циклоны будут выносить теплый воздух, и опять будет относительно теплая погода», — объяснил специалист.

В ближайшие дни Колесов прогнозирует низкую относительно начала месяца температуру до +5...+10 градусов. Когда же начнется переход от осенней погоды к зимней, синоптик точно сказать не решился: слишком велико влияние циклонов.

Первый снег накроет улицы Петербурга уже в октябре
Невские Новости /

Тем временем в Ленобласти первый снег может накрыть дороги и тротуары уже 17 и 18 октября, однако продержится он от силы несколько часов.

Александр Колесов предупредил, что в третьей декаде декабря температура воздуха в области может местами снижаться до +1...+6 градусов, в некоторых северных и восточных районах региона и вовсе до +1...+2.

Впрочем, отмечает синоптик, вскоре Ленобласть опять навестят циклоны, и в регионе потеплеет. По его словам, до зимы еще далеко, и о наступлении морозов говорить пока рано.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о забавном творении петербургского художника — гигантском броненосце, предсказывающем, будет новый зимний сезон холодным или теплым.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru