Главная / Происшествия
Суд арестовал пермского стрелка на два месяца

Суд арестовал пермского стрелка на два месяца

Устроившего стрельбу в пермском вузе студента арестовали на два месяца. Он признал свою вину, когда ему предъявили обвинение.

стрелок,Пермь
Global Look Press  /  vk.com / vikiperm

Студента, который устроил стрельбу в пермском вузе, арестовали на два месяца. Дзержинский районный суд Перми озвучил решение на выездном заседании в больнице 14 октября, сообщает РИА Новости.

Накануне следствие предъявило 18-летнему Тимуру Бекмансурову обвинение по делу о массовом убийстве. Парень полностью признал свою вину, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Следствие ходатайствовало перед судом, чтобы стрелку избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Утром 20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). Погибли шестеро человек от 18 до 66 лет, еще 47 пострадали. Многие попали в больницу в тяжелом состоянии. 

Студент оказал сопротивление при задержании и был ранен, а в дальнейшем госпитализирован. Стрелок остается в реанимации в окружении врачей и полицейских. СК расследует уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Парню грозит пожизненный срок. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали все, что известно о нападении на вуз в Перми.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru