Главная / Общество

Спрос на частное строительство в Петербурге за два года вырос в два раза

Интерес покупателей недвижимости в Петербурге и Ленобласти изменился за пару лет. В частности спрос на дома и коттеджи в 2021 году оказался почти в два раза выше, чем в 2019 году. 

Общество
Невские Новости  /  Анастасия Кузьмина

За последние два года изменились интересы петербуржцев в плане жилья. Эксперты компании DSK Group company проанализировали запросы покупателей и выяснили, что жители Петербурга и Ленобласти стали больше тяготеть к частному строительству, чем раньше.

В сентябре 2021 года спрос на строительство частных домов в городе на Неве и Ленобласти вырос на 19,48 % относительно сентября 2020 года и больше чем в два раза, на 133,48 %, относительно сентября допандемийного 2019 года, сообщили в пресс-службе компании.

Интерес к возведению коттеджей в черте Петербурга также вырос на 76,43 % относительно сентября прошлого года. А вот строительством коттеджей в регионе стали интересоваться всего на 4,86 % чаще.

По итогам третьего квартала, как подсчитали эксперты, рост интереса к частному строительству вырос на 0,65 % относительного второго квартала нынешнего года, а относительно третьего квартала 2020 года — на 24,98 %.

За девять месяцев текущего года, с января по сентябрь, интерес к строительству своего дома вырос на 36,6 % относительно аналогичного периода прошлого года и почти в два раза, на 89,66 % относительно 2019 года. Прирост в Петербурге за восемь месяцев относительно прошлого года составил 57,5 %, а в Ленобласти — 32,5 %.

Осенью петербуржцы задумались не только о строительстве коттеджей, но и об их аренде на период новогодних праздников. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, насколько вырастут цены на новогодние коттеджи под Петербургом.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru