Главная / Общество

Почта России снова начала отправлять заграничные посылки из Пулково

Посылки и письма теперь будут улетать в Париж, Прагу и ряд других направлений прямо из Петербурга, минуя Москву. Это позволит сократить срок доставки отправлений в среднем на пару дней.

Общество
 /  пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Почта России после длительного пандемийного перерыва начала отправлять посылки за границу напрямую из Петербурга. Это позволит сократить срок доставки зарубежных отправлений в среднем на одни-двое суток, сообщили в пресс-службе Почты России.

В сентябре компания снова подписала соглашение о перевозке международных посылок регулярными рейсами с авиакомпанией «Россия». Посылки и корреспонденция теперь будут улетать за границу прямыми рейсами из петербургского Пулково. Необходимость заезжать в Москву отпадет.

Для начала почту начнут отправлять по нескольким пассажирским направлениям, так как еще не все страны открыли границы на фоне коронавирусных ограничений. Однако в компании надеются, что со временем международных рейсов станет больше, и почта будет приходить за границу еще оперативнее.

Пока что Почта России доставляет посылки напрямую из Петербурга в Париж, Милан, Женеву, Вену, Прагу, а также Бишкек, Ереван, Кишинев, Минск и Ташкент. 

За девять месяцев текущего года клиенты почты на Северо-Западе отправили 98 тысяч 680 посылок за границу, как авиапочтой, так и другими видами транспорта. Это на 61 % больше, чем в прошлом году за тот же период.

Между тем в отделениях почты горожан все еще могут ожидать сюрпризы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржец получит 10 тысяч рублей за ожидание в очереди на почте. Мужчина так и не попал к окну обслуживания. Вперед него пропустили женщину, которая хамила окружающим.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru