Главная / Общество

Госпитализированный актер Валерий Гаркалин пришел в сознание

Народный артист Валерий Гаркалин заразился коронавирусной инфекцией в тяжелой форме и находится в московской больнице.

Валерий Гаркалин
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Врачи уже несколько дней борются за жизнь звезды фильма «Ширли-мырли». Гаркалин был доставлен в реанимацию с сильным поражением легких: правое — на 85 %, левое — на 75 %. Артиста подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и искусственной вентиляции легких.

Источник «Комсомольской правды» рассказал, что на днях актер вышел из комы. Комплексное лечение дало хорошие результаты, и Гаркалин пошел на поправку.

«Организм мужчины хорошо отреагировал на изменения в лечении, Валерий Борисович вышел из комы. Сейчас он находится в так называемом состоянии поверхностного оглушения. Он еще не до конца пришел в сознание, но уже вышел из комы», сказал источник в здравоохранении.

Гаркалин был доставлен в реанимацию в критическом состоянии, поэтому его сразу подключили к ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Еще через два дня артиста подключили к ЭКМО для насыщения крови кислородом. Ему также была проведена трахеостомия через трубку в трахее, чтобы впоследствии было легче отвыкнуть от лечения.

Родственники актера старались не комментировать ситуацию. Его дочь Ника коротко отвечала на вопросы журналистов и говорила, что врачи пока не дают никаких прогнозов. Она выразила надежду, что ухудшения состояния не будет.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru