Главная / Жизнь

Кедми уверен, что одно заявление Путина о вооружении перечеркнет все успехи США

Ответ на три ключевых вопроса о гиперзвуковом оружии демонстрирует отставание американского вооружения от достижений российской оборонной промышленности.

путин байден,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Недавно в СМИ появилась информация, что в США прошли испытания нового гиперзвукового оружия, которое, по заявлению Пентагона, значительно сократит отставание от России в этой сфере.

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире «Соловьев Live» заявил, что даже с учетом этой новости разрыв между странами остается колоссальным. Для этого достаточно ответить лишь на три вопроса.

«Первый: практическое применение гиперзвукового оружия. Американцы сейчас перешли на стадию первых опытных испытаний отдельных видов этих ракет. В России они уже поступили на вооружение. Причем этих видов больше, они разнообразнее, технико-тактические характеристики лучше того, что делают американцы», — заявил эксперт.

Кедми уверен, что одно заявление Путина о вооружении перечеркнет все успехи США
Prt Scr youtube.com / Россия 24

Не менее важно учитывать технические характеристики. Известно, что российское гиперзвуковое оружие, помимо скорости, обладает маневренностью, высокой точностью, а также способностью работать на разных высотах. Никакой информации о потенциальной эффективности американских разработок до сих пор нет.

Третий и самый важный момент, по мнению Якова Кедми, это системы защиты от гиперзвукового оружия. Президент РФ Владимир Путин не раз обращал внимание, что Россия разрабатывает не только ракеты, но и средства защиты от них. Из этого следует, что военным инженерам нужно создать гиперзвуковое оружие, а также научиться обходить средства защиты.

Кедми уверен, что одно заявление Путина о вооружении перечеркнет все успехи США
Федеральное агентство новостей /

«Россия разработала несколько видов гиперзвуковых ракет, но это не значит, что она решила почивать на лаврах. На этой базе еще большим темпом разрабатываются второе и третье поколения этого оружия. Неясно, где Россия сегодня, насколько быстро и эффективно это опережает Америку. То есть факт: Россия опередила США, разрыв пока не сокращается, а увеличивается он или нет… Когда Путин еще раз объявит о новых видах вооружения, это будет какой-то намек»,цитирует бывшего руководителя израильской спецслужбы портал «Народные новости».

Ранее Яков Кедми спрогнозировал развитие потенциального конфликта между РФ и США. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению эксперта, Россия сможет за 15 минут при помощи сверхточного гиперзвукового оружия полностью обезвредить американских военных.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru