Главная / Город

Три стационара-трансформера открыли в Петербурге за полтора года

До конца 2021-го Смольный рассчитывает оборудовать новый корпус в городской больнице святого Георгия на Северном проспекте.

койки,поликлиника,ленсовета
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

За полтора года в условиях пандемии в Петербурге открыли три стационара-трансформера. По словам чиновников Смольного, создание таких объектов выгоднее, чем адаптация больниц под больных коронавирусом.

Специальные корпуса появились в Госпитале для ветеранов войн (405 коек), больнице святителя Луки (200 коек) и колпинской больнице № 33 (400 коек), передает Piter.tv.

Власти Северной столицы планируют до конца 2021 года, в декабре, оборудовать отделение еще одного медучреждения. Дополнительный стационар-трансформер для горожан появится на территории больницы святого Георгия (1 400 коек), после чего соответствующий проект реализуют и в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, пишет АБН.

Ранее, 13 октября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты Госстройнадзора приступили к проверке нового корпуса городской больницы святого Георгия в Выборгском районе. Итоговая инспекция в медучреждении продлится до 8 ноября.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru