Главная / Транспорт
Возобновление рейсов поезда «Аллегро» зависит от решения Минздрава Финляндии

Возобновление рейсов поезда «Аллегро» зависит от решения Минздрава Финляндии

Скоростной поезд между Петербургом и Хельсинки может возобновить работу уже в конце ноября 2021-го.

поезд Аллегро,Allegro,Sm6
wikipedia.org  /  Otto Karikoski

Накануне, 14 октября, стало известно, что представители России обсуждают с финскими властями возможность возобновления железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки. В случае удачных переговоров россияне смогут отправиться в Суоми на скоростном поезде «Аллегро» уже в конце ноября или начале декабря.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров после заседания российско-финской межправкомиссии заявил, что никаких технических сложностей для возобновления рейсов нет, сейчас представители России ждут окончательного решения Министерства здравоохранения Финляндии.

Возобновление рейсов поезда «Аллегро» зависит от решения Минздрава Финляндии
kremlin.ru / Администрация президента России

В беседе с ТАСС министр промышленности и торговли рассказал о возможности открытия границ Финляндии для вакцинированных туристов из России.

«Мы в этом направлении только начали взаимодействовать, сегодня поставили на повестку дня этот вопрос. Коллеги из российского Минздрава уже начали отрабатывать с финскими партнерами. Очень рассчитываем на то, что такие решения будут приняты, поскольку это существенно влияет на возобновление туристических потоков», — объяснил Денис Мантуров.

Тем временем в РЖД заявили о запуске с 19 октября рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» между Архангельском и Карпогорами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рейсы между населенными пунктами будут доступны в любой день недели.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru