Главная / Происшествия

Лжеминер грозился взорвать ДЛТ для решения «мировых проблем»

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

ДЛТ
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

В полицию поступило сообщение о якобы готовящихся терактах в Петербурге и Москве. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

«Здравствуйте, мне поступила информация, что некий <...> является вербовщиком террористов по всей России. В своем сообщении он обещал, что его последователи поднимут на воздух ДЛТ, ЦУМ и арбитражный суд Москвы. Он сообщил, что хочет обратить внимание на мировые проблемы с помощью таких мер, как теракты. Прошу скорей принять меры, пока не поздно», — говорилось в сообщении, направленном в МВД. 

В Петербурге на Большую Конюшенную сразу же был направлен наряд отдельной роты патрульно-постовой службы полиции. Специалисты осмотрели здание и прилегающую к нему территорию, но взрывных устройств не обнаружили. Эвакуировать людей не пришлось. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что саперы обезвредили подозрительное устройство в легковушке на Киевской. По предварительным данным, в автомобиле под передним сиденьем находилось самодельное зажигательное устройство. Из ближайших зданий, спорткомплекса «Комфорт» и склада, эвакуировали 39 человек. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей