Главная / Город

Главный офис ОСК окончательно переехал в Петербург из Москвы

Все помещения корпорации подготовили, необходимое оборудование поставили.

Армия-2021, оск, Объединенная судостроительная корпорация
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Головной офис Объединенной судостроительной корпорации окончательно переехал из Москвы в Петербург. Гендиректор компании Алексей Рахманов доложил о завершении процедуры руководству страны в пятницу, 15 октября, передает РИА Новости.

По его словам, все помещения подготовлены, необходимое оборудование поставлено. Большая часть сотрудников холдинга работает в бизнес-центре на 17-й линии Васильевского острова, а головной офис корпорации разместили в доме № 4 в переулке Антоненко, по соседству с Мариинским дворцом.

Оставшиеся сотрудники московского представительства еще работают в столице на Большой Татарской улице, но занимают лишь один этаж бизнес-центра. В город на Неве переехали более 350 представителей компании, лишь около 120 остались в Москве.

Перенести Объединенную судостроительную корпорацию в Петербург хотели еще в 2020 году, но из-за пандемии процесс замедлился. Переезд холдинга потребовал около 1,5 млрд рублей. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты из Петербурга помогут создать в Республике Дагестан судостроительный кластер. По словам регионального вице-премьера Батыра Эмеева, на подготовительный этап может уйти около двух лет.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей