Главная / Общество

Вакцину от ковида в Петербурге поставили 80 % работников транспорта

Всего предприятия транспортной сферы включили в отчеты 86,2 % сотрудников, однако в это число входят и те, кто переболел, а также имеет противопоказания к вакцинации.

петербург, автобус, общественный транспорт, маски,2020
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Транспортные предприятия Петербурга вакцинировали от коронавируса 80 % работников до 15 октября, этого требует постановление Смольного № 121 о мерах противодействия новой инфекции. Всего в отчеты вошло 86,2 % сотрудников компаний, среди них переболевшие и имеющие противопоказания к вакцинации. Подробно о способах сдерживания ковида сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным Смольного, требования работодателей выполнили 34 890 сотрудников предприятий, в том числе: водители, кондукторы, механики, а также представители руководства и аппаратные работники. Оставшиеся 5 862 человека пока не прошли вакцинацию, а также не предъявили справки о перенесенной коронавирусной инфекции или противопоказаниях к процедуре.

Чтобы ускорить темпы вакцинации, по заявкам предприятий городская администрация организовала выезды прививочных бригад. Кроме того, профилактическую работу с персоналом ведут и службы такси Северной столицы. 

Вакцину от ковида в Петербурге поставили 80 % работников транспорта
Невские Новости / Никита Нестеров

Мобильные пункты оборудовали «Таксовичкоф» и «Яндекс.Такси». При этом на точке на набережной Обводного канала, 28, прививку от ковида могут бесплатно сделать курьеры сервисов «Яндекса»: Go, «Еда», «Лавка», «Маркет» и «Доставка». Помощь в вакцинации сотрудников от районных администраций получает компания «Сити-Мобил».

В скором времени без QR-кодов петербуржцы могут не попасть на выставки, культурные форумы и спортивные турниры. Вероятно, ограничения могут коснуться и посещения общественных мест, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей