В лагере "Гимнаст" открылась первая смена

03.06.2015 11:20 187
В детском оздоровительном лагере «Гимнаст» - структурном подразделении Детско-юношеской спортивной школы Центрального района, началась лет

В детском оздоровительном лагере «Гимнаст» - структурном подразделении Детско-юношеской спортивной школы Центрального района, началась летняя оздоровительная кампания.

ДОЛ «Гимнаст» расположен по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, 36 км. Приозерского шоссе. 2 июня здесь состоялось торжественное открытие первой смены. В нем приняли участие почетные гости: заместитель главы администрации Центрального района Андрей Петров, начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Татьяна Легенкина и директор СДЮШОР №1 Михаил Баранов. Приветствуя ребят, они пожелали им увлекательно и, вместе с тем, с пользой провести время, и выразили надежду, что в новом спортивном сезоне их ждут новые успехи и большие победы.

Воспитанники ДЮСШ и СДЮШОР № 1 Центрального района, которые будут отдыхать в этом лагере, выступили с показательными номерами. Девочки и мальчики продемонстрировали свои умения и навыки в таких зрелищных видах спорта, как акробатический рок-н-ролл, дзюдо, спортивная, художественная и эстетическая гимнастика.

После завершения официальной части гости осмотрели территорию лагеря и остались довольны условиями проживания детей. А сами ребята сразу же приступили к тренировкам на свежем воздухе, потому что их главная задача пребывания в «Гимнасте» - не отдых, а наращивание спортивного мастерства.

Стоит отметить, что летний сезон в ДОЛ «Гимнаст» в 2015 году продлится с 1 июня по 23 августа. Ребят примут в 4 смены. За это время в лагере отдохнут, наберутся сил и продолжат свой тренировочный процесс 640 юных спортсменов в возрасте от 6 до 18 лет. По словам директора СДЮШОР №1 Михаила Баранова, в лагерь попасть не так-то просто: «В нашей спортивной школе занимаются 800 детей, в ДЮСШ Центрального района – еще 400. К сожалению, существуют объективные причины ограничения количества детей, которые могут отдохнуть в «Гимнасте». Поэтому тренеры проводят довольно жесткий отбор, чтобы отправить в лагерь лучших из лучших».

Помимо ежедневных интенсивных тренировок, детей ждут различные развлекательные мероприятия: концерты, викторины, дискотеки, игры, конкурсы рисунков, газет и поделок из природного материала, масштабные общелагерные праздники.

Новости партнеров: