Главная / Город

Бизнесмен Пригожин прокомментировал переезд экс-спикера Макарова в Москву

Известный петербургский предприниматель Евгений Пригожин считает, что Вячеслав Макаров продолжит оказывать серьезное влияние на политическую и экономическую жизнь Северной столицы.

Бизнесмен Пригожин прокомментировал переезд экс-спикера Макарова в Москву
ТАСС  /  Михаил Метцель

Переход экс-спикера Заксобрания Вячеслава Макарова в Госдуму вызвал противоречивые оценки городских экспертов о том, сохранит ли экс-спикер городского парламента прежнее влияние на политическую и экономическую жизнь Северной столицы. По некоторым оценкам, опубликованным в городских политических Telegram-каналах, «Вячеслава Макарова „выдавил“ из Петербурга губернатор Александр Беглов, чтобы освободиться от его давления на процессы управления городом».

О последствиях отъезда Вячеслава Макарова в Москву НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили известного петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, который последовательно критиковал депутатов предыдущего созыва Заксобрания Петербурга.

«Вячеслав Серафимович не уезжает из города, а поднимается на новый уровень, на котором он не только сможет оставаться в повестке, но и задавать курс петербургскому ЗакСу в векторе работы Госдумы. Как известно, он стал первым заместителем руководителя фракции „Единой России“ в Госдуме, а это значит, что на него возлагают большие надежды. Думаю, что через его инициативы Петербург наконец-то сможет выйти из фазы глубочайшей депрессии и получит импульс к развитию, а нынешнее Законодательное собрание будет вести с ним активные консультации по дальнейшему развитию Северной столицы», — приводит ответ Евгения Пригожина пресс-служба компании «Конкорд менеджмент и консалтинг».

Напомним, в Государственной думе нового созыва Вячеслав Макаров занял пост первого заместителя руководителя фракции «Единой России» и вошел в комитет Госдумы по финансовому рынку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие возможности даст Вячеславу Макарову новый пост в Госдуме.

Андрей Краснобаев
  • Главный редактор