Главная / Происшествия

Красноярского лихача отправили в СИЗО за «прыжки» на Skoda в центре Петербурга

Стритрейсер нарушал ПДД на мосту возле Летнего сада.

Красноярского лихача отправили в СИЗО за «прыжки» на Skoda в центре Петербурга
 /  Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Экстремала из Красноярского края, выполнявшего опасные трюки на легковушке в центре Петербурга, арестовали. Своей вины 26-летний хулиган не признал, но его отправили в СИЗО на два месяца. Об этом стало известно из сообщения объединенной пресс-службы судов.

«Следствие, обосновывая ходатайство, сообщило, что фигурант может продолжить заниматься преступной деятельностью, в частности, с целью получения незаконного дохода публиковать ролики в соцсетях с моментами совершения им преступлений <...> Думать о смысле меры <...> будет по 13.12.2021», — указано в сообщении.

Водитель-экстремал на черной Skoda делал опасные маневры на Дворцовой набережной, а видеозаписями своих кульбитов делился в Instagram-аккаунте. Стритрейсер разгонялся, используя мост у Летнего сада как трамплин, а затем пролетал несколько метров над проезжей частью. После жесткого приземления, из-за которого из-под колес иномарки вырывались искры, водитель дрифтовал дальше, вылетая на встречную полосу.

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Общаться со следствием мужчина не захотел, однако отметил, что его трюки не были направлены на заработок.

«Это больше хобби», — заявил он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @skodastreetracing

На гонщика завели уголовное дело по статье «Хулиганство». С ходатайством перед судом выступали следователи ГУ МВД России, отметив, что лихач ранее был лишен прав. 

«Используя его [автомобиль] в качестве оружия, совершил опасные маневры на проезжей части Верхнего Лебяжьего моста», подчеркнули в МВД

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что около года Skoda передвигалась по территории России на неустановленных архивных номерах, потому что машина была снята с учета

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей