Главная / Город

Сквер в Красном Селе хотят назвать в честь танкиста Мнацаканова

Имя Героя Советского Союза может получить зеленая зона между улицами Бронетанковой и Освобождения.

осень,петербург,инженерный сквер,листья,деревья
Невские Новости  /  Екатерина Богданова

В 2022 году безымянному скверу в Красном Селе, который расположен между улицами Бронетанковой и Освобождения могут присвоить имя Героя Советского Союза Александра Мнацаканова. Об этом рассказал член топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

«Есть предложение назвать безымянный сквер в Красном Селе именем Александра Сидоровича Мнацаканова — Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны. Его танковое подразделение освобождало Красное Село, они первые туда вошли», — объяснил эксперт на заседании топонимической комиссии.

Предлагается установить там памятник генерал-лейтенанту Красной армии и бойцам его дивизии. Сейчас реализация инициативы зависит от решения районной администрации и городских чиновников.

«Этим самым мы продолжаем традицию называть улицы в честь защитников Отечества, чтобы не забывать и вечно помнить о героях. Я думаю, что район пойдет навстречу. Окончательное решение будет принято на комиссии в начале года. Есть вероятность, что в следующем году сквер уже официально получит имя», добавил Алексей Ерофеев.

Ранее петербургские феминистки провели акцию, «переименовав» ряд улиц Северной столицы в честь известных женщин. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с краеведом и топонимистом Андреем Рыжковым и узнали, имеют ли подобные инициативы реальную перспективу.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей