Главная / Город

Почти 50 тысяч петербуржцев остались без воды из-за коммунальной аварии

Прорыв трубопровода произошел на участке теплосети в Курортном районе. Приостановлено водоснабжение в Сестрорецке, а также в населенных пунктах Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров.

Водоканал,петербург,водовод,труба
vodokanal.spb.ru  /  Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Из-за коммунальной аварии в Курортном районе почти 50 тыс. петербуржцев остались без холодного водоснабжения. Прорыв трубопровода произошел на участке теплосети на Левашовском шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Аварийная бригада продолжает работать в Курортном районе. Для ликвидации течи пришлось привлечь дополнительные силы и средства.

В Водоканале Петербурга добавили, что полностью приостановлена работа Горской и Сестрорецкой водопроводных насосных станций. Это необходимо для того, чтобы откопать поврежденный участок трубы и определить характер повреждения.

Без холодной воды остались жители Сестрорецка, а также прилегающих населенных пунктов Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров. Для петербуржцев установлено 13 прицеп-цистерн.

«Для устранения повреждения предприятию потребуется провести значительный объем ремонтных работ. Трасса водовода проходит по лесополосе, для доступа к поврежденному участку требуется проложить подъездные пути для спецтехники, откачать воду, поступающую из зоны технологического нарушения, откопать трубу, определить причину повреждения и устранить ее. Водоканал заверяет жителей, что аварийные бригады предприятия не закончат работу, пока не вернут воду в дома жителей», — прокомментировали аварию в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Тем временем в водосточной трубе под Новой Ладогой местные жители нашли тело мужчины. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спасателям удалось извлечь погибшего, после чего его передали правоохранителям.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей