Главная / Город

«Мы теряем доверие»: чем чревата отмена Международного культурного форума в Петербурге

Санкт-Петербургский международный культурный форум отменили из-за ухудшения эпидемической ситуации в регионе. Худрук Александринского театра Валерий Фокин рассказал о возможных последствиях очередного срыва мероприятия.

международный культурный форум,культурный форум,ПМКФ,только для невских новостей!!!!!!!
Невские Новости  /  Вероника Галачиева

Накануне, 15 октября, стало известно, что из-за ухудшения эпидемической ситуации в регионе организаторы решили отменить IX Санкт-Петербургский международный культурный форум, который должен был проходить с 11 по 13 ноября.

Учредители мероприятия (правительство РФ, Министерство культуры и Смольный) приняли такое решение после серии консультаций с Роспотребнадзором.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что отмена форума закономерна, однако спрогнозировать подобное развитие событий организаторы могли заранее, а не за три недели до открытия.

«Я понимаю всю ситуацию, которая сложилась. Это логично! Понятно, почему отменили форум, но, мне кажется, можно было заранее об этом подумать и не тратить человеческие и финансовые ресурсы, которые уже потрачены», — поделился мнением Валерий Фокин.

«Мы теряем доверие»: чем чревата отмена Международного культурного форума в Петербурге
Невские Новости /

Худрук Александринского театра напомнил, что Санкт-Петербургский международный культурный форум отменяют уже второй год и это может негативно отразиться на имидже принимающей стороны.

«Форум отменяют уже два года подряд. Это негативно скажется на наших контактах. Мы теряем доверие партнеров, хотя весь мир так живет и все все понимают, но нужно быть готовым к таким вещам заранее», заключил собеседник издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский прокомментировал решение об отмене Международного культурного форума. Чиновник признался, что для подготовки к мероприятию была проделана колоссальная работа.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей