Воскресенье, 22 мая 2022

7

Санкт-Петербург

Спасатели провели временный водопровод из пожарных шлангов после аварии в Курортном

Прорыв трубы произошел на участке водовода на Левашовском шоссе вечером в пятницу, 15 октября. Без водоснабжения остались более 2,5 тыс. жилых домов, а также социально значимые объекты, в том числе и городская больница № 40. Восстановить водоснабжение в Курортном районе помогают сотрудники МЧС Петербурга, пишет «АиФ Санкт-Петербург». Спасатели предоставили 2,7 км пожарных рукавов, чтобы общая протяженность временного водовода из составила 6,3 километра, сообщили в ведомстве.

Видео пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Ремонтно-восстановительные работы на трубопроводе шли всю ночь с вечера 15 октября и продолжились в субботу, 16 октября. На помощь работникам Водоканала пришли сотрудники пожарно-спасательного гарнизона Петербурга. Для подачи воды сотрудники МЧС использовали 137 рукавов диаметром 150 миллиметров, линию проложили в обход поврежденного участка. Воду жителям раздавали в том числе с помощью прицеп-цистерн, которые Водоканал установил по 18 адресам.

Чтобы устранить повреждения трубы, работники Водоканала провели масштабный ремонт. Трасса водовода проходила по лесополосе, для доступа спецтехники к месту прорыва проложили дополнительные подъездные пути, а также откачали воду, которая скопилась в зоне поломки. Демонтаж поврежденного участка длиной 6 метров завершили в субботу около 06:00. Сейчас рабочие предприятия приступили к замене поврежденной трубы.  

Чтобы полностью вернуть воду в дома, специалисты Водоканала должны смонтировать новый участок водовода, а затем провести на нем гидравлические испытания. После этого сотрудники филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» исследуют пробы воды, чтобы убедиться в ее качестве. Самый последний этап ремонта — засыпка котлована.

О том, как произошла коммунальная авария в Сестрорецке и какие меры были приняты оперативно, подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.