«На позорный столб ответственности»: петербуржцы доведены до отчаяния после ЧП на трубопроводе

Трубопровод прорвало на участке теплосети в Курортном районе Петербурга в пятницу, 15 октября. До сих пор приостановлено водоснабжение в Сестрорецке, а также в населенных пунктах Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров. Почти 50 тыс. горожан остались без воды.

Аварию на трубопроводе на Левашовском шоссе активно обсуждают возмущенные петербуржцы. Измотанные отсутствием воды, они оставляют сообщения в VK-сообществах «Новости Сестрорецка» и «Наш город — Сестрорецк».

«Дизентерии дождутся — горшки не смыть, руки хорошенько не помыть. Виновных установить и к уголовной ответственности!»

«Руководству района позор».

«И тарифы не подымать два раза в год... Вот вам и монополисты, а страдаем мы, простые люди. Мы ведь платим, так проверять надо свои трассы, подающие воду, а не доводить до такого состояния, что все дома и учреждения теперь без воды».

«На позорный столб ответственности за ЧП, на площадь за такую провинность! Город без воды! Люди собирают дождевую воду и ходят на озеро, как в блокаду! Позор!»

«Апокалипсис».

«Для начала хотя бы поставьте больше цистерн с водой! Люди в такую погоду по часу стоят в очереди, чтобы набрать воды!»

В Водоканале Петербурга рассказали, что полностью приостановлена работа Горской и Сестрорецкой водопроводных насосных станций. Это было необходимо для того, чтобы откопать поврежденный участок трубы и определить степень дефекта.

Восстановить водоснабжение в Курортном районе помогают сотрудники МЧС Петербурга. Спасатели проложили временный водопровод из пожарных шлангов длиной 6,3 километра, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.