Главная / Курортный район

По старинке: где в Сестрорецке можно набрать воды из колонок, пока прорыв не устранили

В Курортном районе находится более десяти питьевых источников.

Водоканал,ремонт,водопровод,курортный район,2021
vodokanal.spb.ru  /  ГУП Водоканал Санкт-Петербурга

Трубопровод в Курортном районе Петербурга прорвало в пятницу, 15 октября, но до сих пор почти 2,5 тыс. жилых домов, а также больница остаются без воды. Устранить последствия коммунальной аварии, по словам представителя Водоканала, удастся только к вечеру субботы, так как рабочим необходимо смонтировать новый участок водовода, а затем провести на нем гидравлические испытания.

Пока воду в сестрорецкую больницу, рассчитанную более чем на 1 тыс. пациентов, привозят в цистернах и поливоуборочных машинах, а для жителей проложили временный водопровод из пожарных шлангов длиной 6,3 километра и по 18 адресам установили резервуары.

Горожане находятся в отчаянии и требуют наказать виновных в аварии. В соцсетях они жалуются, что приходится часами стоять на холодном ветру в очередях, чтобы получить заветную воду из цистерны.

По старинке: где в Сестрорецке можно набрать воды из колонок, пока прорыв не устранили
78.mchs.gov.ru / Пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют адреса, по которым в Сестрорецке расположены водоразборные колонки. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», на территории города расположено 11 питьевых источников. Один из них — на пересечении 2-й линии и Проходной дорожки, второй — на Тарховской улице у дома 11а.

По старинке: где в Сестрорецке можно набрать воды из колонок, пока прорыв не устранили
yandex.ru/maps / Яндекс.Карты

Еще один источник находится возле музея «Сарай Н. А. Емельянова», а следующий — на 2-й Поперечной улице.

Водоразборные колонки есть на набережной Строителей у перекрестка с улицей Мосина, на Дубковском шоссе у городской ветеринарной клиники, на пересечении Зоологического переулка и Лиственной улицы, на Лиственной улице напротив детского сада и школы «Курорт», на Ермоловском проспекте у дома 34, на пересечении Садовой и Ботанической улиц у Среднего парка и на Красноармейской улице напротив администрации.

Тем временем, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, цены на бутылки с водой в Курортном районе после аварии на трубопроводе взлетели на 322 %.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей