Главная / Происшествия

СК завел уголовное дело после смертельного наезда «Сапсана» на коляску с младенцем

После инцидента 11-месячная девочка скончалась в больнице Тосненского района Ленобласти.

СК завел уголовное дело после смертельного наезда «Сапсана» на коляску с младенцем
zmsut.sledcom.ru  /  Западное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Следственный комитет на транспорте завел уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) после смерти младенца под колесами скоростного поезда «Сапсан» в Тосненском районе Ленинградской области, передает пресс-служба Западного управления на транспорте СК РФ.

Ранее сообщалось, что 16 октября, в 11:04 в районе станции Поповка 27-летняя женщина с коляской переходила железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора, слушая при этом музыку через наушники. Проезжающий высокоскоростной поезд задел коляску, в результате чего 11-месячная девочка получила травмы различной степени тяжести. Позже она умерла в больнице.

Следователи и криминалисты Ленинградского следственного отдела на транспорте осматривают место происшествия, допрашивают членов локомотивной бригады, очевидцев и родителей погибшей. По результатам проверки будет принято решение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что следком завел уголовное дело после падения пятилетнего ребенка в канализацию. Мальчик свалился в колодец, который был прикрыт листом фанеры, и получил тяжелые травмы.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей