Главная / Происшествия

Возможному виновнику пожара в доме Чубакова суд запретил подходить к зданию

Гендиректор фирмы, по версии следствия, не обеспечил безопасность при использовании электрической тепловой пушки и создал угрозу для жителей.

дом чубакова,пожар,карповки
Невские Новости  / 

Петроградский районный суд Северной столицы избрал меру пресечения гендиректору строительной компании, которая проводила капремонт в доме Чубакова на набережной реки Карповки. Ходатайство следствия о заключении под стражу отклонили, однако запретили обвиняемому приближаться к зданию ближе чем на 100 метров, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. По материалам следствия, он создал угрозу для жителей, используя электрическую тепловую пушку.

Компания «Мастер Руф», глава которой стал обвиняемым в деле о масштабном пожаре в доме-памятнике 9 октября, выполняла на объекте работы по заказу Фонда капремонта. Во время суда следователи настаивали на аресте руководителя: по их версии, глава фирмы при использовании тепловой пушки в одной из квартир с 7 по 10 октября 2021 года умышленно не обеспечил ее безопасную работу. 

Следователи установили, что в день пожара на седьмом этаже здания неизвестные люди проводили ремонтные работы. Требования безопасности не были выполнены, в результате чего в доме вспыхнула кровля, сумма ущерба составила 8,8 млн рублей. Руководителя строительной фирмы задержали в пятницу, 15 октября, ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). До рассмотрения дела в суде гендиректор останется на свободе.

Кроме посещения места происшествия, обвиняемому запретили общаться со свидетелями, экспертами, а также потерпевшими. В случае нарушений условий запрета фигуранта могут арестовать.

В доме Чубакова после пожара полностью восстановлены тепло- и электроснабжение. Из-за разрушений в свои квартиры пока не могут вернуться 12 семей, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей