Главная / Происшествия

Жители Петербурга требуют от властей ставить биотуалеты в случае коммунальных ЧП

Горожан возмутила плохая подготовка аварийных служб при аварии на сетях Курортного района, из-за которой без воды почти на сутки остались около 50 тыс. человек.

цистерна,подача воды,Водоканал,курортный район,2021
78.mchs.gov.ru  /  Пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Жители Петербурга продолжают эмоционально обсуждать ЧП, которое произошло в Курортном районе Северной столицы вечером 15 октября. Из-за прорыва трубы в Сестрорецке и ближайших населенных пунктах почти на сутки без воды остались 2,5 тыс. жилых домов и больница № 40. В социальной сети «ВКонтакте» люди потребовали предоставить пострадавшим не только воду, но и биотуалеты.

Многочисленные сообщения пользователи соцсети оставляют в самых разных пабликах. Люди уверены, что представители власти и городские аварийные службы на период ликвидации последствий обязаны обеспечивать людей всем необходимым, в том числе услугами канализации.

«По-хорошему, Водоканалу стоит кроме цистерн и биотуалеты пригнать по городу».

«Еще каждой семье на год снять оплату за свои услуги — в качестве компенсации за причиненные страдание и неудобства».

«Водоканал должен бы поставить временные туалеты в крупных населенных пунктах».

«Требуем биотуалеты!»

«Могла бы и наша местная власть, и власть района этого потребовать».

Тем временем подвоз воды для жителей, чьи дома оказались отключены от сети, Водоканал организовал с помощью 18 цистерн. Однако пострадавших так много, что к машинам выстраиваются длинные очереди. Многие стали помогать друг другу и сообщать через паблики в VK-сообществах, по каким адресам еще можно набрать воду, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей