Главная / Происшествия

Вода после коммунальной аварии в Курортном районе пока остается плохого качества

Водоканал завершил ремонт поврежденного участка и приступил к санитарной обработке труб.

ремонт, Водоканал, трубопровод, курортный район, 2021
vk.com  /  Водоканал Санкт-Петербурга

Водоканал Петербурга закончил аварийно-восстановительные работы на участке трубопровода в Курортном районе. Специалисты предприятия наполняют водовод и проводят санитарную обработку. В дома жителей Сестрорецка и ближайших населенных пунктов временно может поступать мутная вода плохого качества, сообщает пресс-служба Водоканала.

После монтажа нового шестиметрового участка трубы взамен поврежденного по коммуникациям временно может течь непригодная для употребления вода. Для повышения качества специалисты предприятия проводят комплекс необходимых мер. В то же время берут пробы в разных участках сети.

«В момент наполнения разводящих сетей водоснабжения возможно кратковременное ухудшение качества воды по показателю „мутность“. Предприятие осуществляет мониторинг качества воды на водопроводных станциях. Ориентировочное время восстановления штатного режима водоснабжения — до конца дня», — сообщила пресс-служба Водоканала Петербурга.

Питьевую воду жители Сестрорецка и поселков Горская, Тарховка, Александровская, Разлив и Лисий Нос могут получить из 19 цистерн, которые постоянно пополняются. Аварию в Курортном районе ликвидировали три ремонтные, четыре аварийные бригады и два расчета аварийно-спасательного центра Водоканала. Всего с вечера пятницы, 15 октября, предприятие привлекло 54 специалиста и 25 единиц техники. 

О том, как развивались события в Курортном районе и что произошло с сетями водоснабжения, подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей