Главная / Город

Останки 103 советских солдат захоронили на воинском кладбище «Корчмино»

По солдатским медальонам установили имена шести бойцов Красной Армии.

захоронение
gov.spb.ru/  / 

Торжественно-траурная церемония захоронения советских солдат прошла на воинском кладбище «Корчмино» в Петербурге. Преданы земле были 103 бойца Красной армии, об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Останки погибших в годы Великой Отечественной войны обнаружили участники поисковых отрядов «Горячий снег», «Рейд», «Святой Георгий», «Иван Сусанин», «Колпинский рубеж», «Северо-Запад» и отряд из Орловской области. Их поблагодарил Александр Беглов.

 «Мы гордимся нашими поисковиками, которые занимаются благородным делом. Ребята отдают долг памяти погибшим на полях сражений, находят их родных. Это очень важно не только для нынешнего, но и для будущих поколений. У нас очень сильное поисковое движение, оно сплачивает общество», — поделился губернатор Петербурга.

Останки 103 советских солдат захоронили на воинском кладбище «Корчмино»
gov.spb.ru/ /

По солдатским медальонам установили имена шести военнослужащих из 103. Пять из них воевали на Ленинградском фронте. 

Серегин Иван Герасимович — красноармеец, 1919 года рождения. Уроженец Московской области. 

Захаров Иван Егорович — красноармеец, 1917 года рождения. Воевал в составе 55 Армии Ленинградского фронта. Уроженец Вологодской области. 

Кольцов Сергей Алексеевич — красноармеец, 1914 года рождения. Воевал в составе 55 Армии Ленинградского фронта. Уроженец Калининской области.

Григорьев Дмитрий Яковлевич — красноармеец, 1915 года рождения. Призван Гатчинским РВК Ленинградской области. Погиб в июле 1941 года. 

Агеев Сергей Григорьевич — красноармеец, 1915 года рождения. Уроженец Ленинграда. Погиб 11 октября 1941 года.

Останки 103 советских солдат захоронили на воинском кладбище «Корчмино»
Пресс-служба мэрии Сыктывкара /

За 30 лет поисковики на территории Петербурга и Ленобласти нашли свыше 30 тысяч погибших в годы Великой Отечественной войны, были установлены более 7 тысяч имен.

Останки 103 советских солдат захоронили на воинском кладбище «Корчмино»
gov.spb.ru/ /

За последний месяц это уже третья торжественно-траурная церемония захоронения погибших советских солдат в Петербурге. 30 сентября предали земле трех красноармейцев на воинском участке кладбища в Старо-Паново, а 8 октября 28 солдат — в Кондакопшино.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что росгвардейцы захоронили в Ленобласти останки погибших в годы войны. Из 55 погибших пятеро были детьми.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей