Главная / Город

В магазинах Сестрорецка раскупили воду после ЧП на трубопроводе

Почти 50 тыс. горожан остались без воды после прорыва трубопровода.

цистерна,подача воды,Водоканал,курортный район,2021
78.mchs.gov.ru  /  Пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Водоканал Петербурга закончил аварийно-восстановительные работы на участке трубопровода в Курортном районе. Специалисты предприятия наполняют водовод и проводят санитарную обработку. В дома жителей Сестрорецка и ближайших населенных пунктов временно может поступать мутная вода плохого качества, пишет FlashNord, ссылаясь на пресс-службу Водоканала.

На время аварии было приостановлено водоснабжение в Сестрорецке, а также в населенных пунктах Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров. Почти 50 тыс. горожан остались без воды. Специалисты отметили, что жители Курортного района первое время могут получать воду плохого качества. Питьевую воду горожане брали из 19 цистерн. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с людьми и узнал, как обстоит ситуация с подачей воды.

Местные жители рассказали, что в их домах нет воды и отопления. Люди по нескольку раз ездили набирать воду из цистерны. Один мужчина отметил, что приезжает уже в десятый раз. Он добавил также, что в сестрорецких магазинах скупили всю воду.

Член Совета одного из домов на Приморском шоссе в Сестрорецке рассказала, что официальный источник сообщил ей об аварии на трубопроводе. Уже в четверг на последних этажах дома не было холодной воды. Подачу воды 16 октября не восстановили, а днем ранее отключили отопление.

Спрос на воду в Курортном районе действительно высокий. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в одном из магазинов Сестрорецка цены на воду взлетели более чем на 300 %.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей