Главная / Город

Водоканал восстановил подачу воды в Курортном районе

Почти 50 тыс. горожан оставались без воды после прорыва трубопровода.

ремонт, Водоканал, трубопровод, курортный район, 2021
vk.com  /  Водоканал Санкт-Петербурга

Водоканал Петербурга закончил аварийно-восстановительные работы на участке трубопровода в Курортном районе. Ранее на этом участке произошел прорыв. На время ЧП было приостановлено водоснабжение в Сестрорецке, а также в населенных пунктах Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров. Почти 50 тыс. горожан остались без воды.

В пресс-службе Водоканала сообщили, что 16 октября в 23:30 предприятие начало восстанавливать водоснабжение Курортного района.

«Воду начали подавать с минимальным давлением и с постепенным его повышением. После завершения строительно-монтажных работ предприятие провело санитарную обработку водовода. Мониторинг качества холодной воды обеспечивают шесть аварийных бригад в количестве 30 человек»,передается в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с местными жителями: они рассказали, как им приходится жить без воды. По нескольку раз в день они приезжали к цистерне с водой.

Спрос на воду в Курортном районе сильно вырос на время отключения. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в одном из магазинов Сестрорецка цены на воду взлетели более чем на 300 %.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей