Главная / Город

Жители Курортного района пожаловались на отсутствие водоснабжения

Ранее Водоканал сообщил, что уже начал обеспечивать местных жителей водой.

ремонт, Водоканал, трубопровод, курортный район, 2021
vk.com  /  Водоканал Санкт-Петербурга

Водоканал Петербурга закончил аварийно-восстановительные работы на участке трубопровода в Курортном районе. Ранее на этом участке произошла авария. На время ЧП было приостановлено водоснабжение в Сестрорецке, а также в населенных пунктах Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров. Почти 50 тыс. горожан остались без воды.

В пресс-службе Водоканала сообщили о начале работ по восстановлению водоснабжения. Соответствующую информацию опубликовали в официальной группе Курортного района в социальной сети «ВКонтакте».

«Водоканал восстановил водоснабжение Курортного района»,подписали новость в группе.

В комментариях под постом некоторые жители района пожаловались, что в их домах до сих пор нет воды.

«Д/с Солнечное — воды нет»;

«На Первого мая дом 1, 2, 3, 4, 5 воды нету и можно не ждать. Так как по телефону 004 сказали не раньше 9:00»;

«7 утра. Воды нет»;

«Токарева, 15, воды нет».

Проблемы с водоснабжением в Сестрорецке начались еще в четверг. Почти двое суток населенные пункты оставались без воды, позже отключили отопление. Все подробности НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у местных жителей.

Спрос на воду в Курортном районе сильно вырос на время отключения. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в одном из магазинов Сестрорецка цены на воду взлетели более, чем на 300 %. Кроме того, закончить строительно-монтажные работы и восстановить водоснабжение сотрудники Водоканала пообещали до 18:00 субботы, 16 октября.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей