Главная / Здоровье и красота

Попкорн, чипсы, фисташки: некоторые закуски помогают снизить холестерин

Повышенный холестерин может привести к заболеваниям сердца и диабету.

чипсы
pxhere.com  / 

Для того, чтобы не столкнуться с диабетом или проблемами с сердцем, стоит следить за уровнем холестерина в крови. Чаще всего врачи рекомендует есть полезную еду, особенно овощи, но есть и другие продукты, которые помогут снизить плохие показатели, пишет «ФедералПресс».

Есть несколько закусок, которые очень популярны и считаются вредными, но они могут снизить уровень холестерина. Например, овсяные батончики или зерновой хлеб. Батончики можно есть и по утрам, в них много клетчатки, а в «правильном» хлебе вдобавок много «хороших» жиров.

«Чудесный вариант перекуса — горсть антепских фисташек с яблоком»,передается в сообщении.

Кроме того, рекомендуется есть сардины, поскольку в них содержатся кислоты омега-3. В список включены также попкорн и чипсы. Они, как это ни удивительно, способствуют профилактике серьезных болезней, но с одной оговоркой — готовить их нужно дома. В попкорн лучше добавлять оливковое масло, а не сливочное, которое намного жирнее.

Гораздо чаще россиянам рекомендуют употреблять продукты, которые считаются полезными, но многих больше привлекают вредные и калорийные углероды. Ранее шеф-повар рассказал, как правильно выбирать и готовить мясо, чтобы избежать негативных последствий, сообщает Радио Sputnik.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей