Главная / Общество

«Люди хотят отдохнуть»: почему бронировать дома в Ленобласти на Новый год нужно было летом

Эксперт по недвижимости рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что после начала пандемии рынок стабилизировался, поэтому, несмотря на рост цен, найти хороший дом за городом для празднования Нового года — вполне посильная задача, хотя заняться ее решением стоило еще летом.

дом у моря,загородный дом,курорт
Невские Новости  /  Наталья Полякова

До наступления новогодних праздников осталось немногим больше двух месяцев, и многие петербуржцы уже начинают задумываться о том, где бы они хотели отметить наступление 2022 года. Традиционно многие горожане предпочитают в это время уезжать в Ленобласть, снимая компанией дома для комфортного празднования вдали от городской суеты.

По мнению президента Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленинградской области Игоря Горского, начинать бронировать домики для новогодних утех петербуржцам стоило еще в июне, когда цены были ниже, а выбор — шире. Но и сейчас вполне можно найти интересные объекты.

«Предложений достаточно много. Рынок стабилизировался, это у нас с вами не первая половина 2020 года. И даже не конец 2020 года, у нас уже практически окончание 2021-го. За это время ввели в строй достаточно большое количество новых объектов. Реконструировали те объекты, которые предназначались для постоянной сдачи», — рассказал Игорь Горский НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

«Люди хотят отдохнуть»: почему бронировать дома в Ленобласти на Новый год нужно было летом
pixabay.com / dalphoto

Горский отметил, что особой популярностью у петербуржцев пользуются дома на участках рядом в водоемами, в тихих лесных уголках неподалеку от Северной столицы. Больше всего горожанам важны наличие нормальной инфраструктуры, а также элементов для релаксации. Небольшие зоны спа, маленькие бассейны и, самое главное, бани с саунами приветствуются съемщиками с особым восторгом.

«То есть люди реально хотят отдохнуть, они работали целый год, Они, как правило, выезжают или семьей, или дружной компанией, и хотят получить максимум возможных сервисов, удобств, возможностей», считает эксперт.

По его словам, в случае с выбором загородного дома немного помедлить, конечно, можно, но до декабря лучше не тянуть: в этом месяце огромное количество людей будут стремиться побыстрее закрыть сделки по недвижимости.

«Люди хотят отдохнуть»: почему бронировать дома в Ленобласти на Новый год нужно было летом
Невские Новости / Наталья Полякова

Игорь Горский также добавил, что средняя цена на аренду дома выросла с 2020 года на 10-20 %, однако уже можно с уверенностью говорить о стабилизации рынка к текущему моменту. Если в начале пандемии люди скупали любые объекты, то сейчас арендаторы стали привередливее, а арендодатели определили главные потребности потенциальных клиентов, что привело к корректировке как спроса, так и предложения.

«Люди хотят отдохнуть»: почему бронировать дома в Ленобласти на Новый год нужно было летом
ФБА «Экономика сегодня» / Вероника Галачиева

При этом открытие границ в некоторые страны, на взгляд президента Ассоциации риелторов, на интерес к загородной недвижимости практически не повлияло и вряд ли существенно повлияет в будущем. Объяснил это эксперт тем, что вылеты без каких-либо серьезных ограничений разрешили преимущественно на летние курорты: в Турцию, Кипр и другие. Море в этих странах в ноябре станет слишком холодным для купания, что отпугнет туристов.

«У нас также пользуются популярностью такие страны, как Финляндия, Швеция, мы уезжаем на горнолыжные курорты Австрии, Италии, но, к сожалению, они не принимают со "Спутником", пока нет подтверждения, что эта прививка принимается,объяснил Игорь Горский.Это значит, что могут быть какие-то ограничения на границе».

«Люди хотят отдохнуть»: почему бронировать дома в Ленобласти на Новый год нужно было летом
ФБА «Экономика сегодня» . / Вероника Галачиева

Эксперт при этом не исключает, что часть людей все же уедет за рубеж на праздники, однако массового выезда, по его мнению, ожидать не стоит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спрос на квартиры в новостройках в Петербурге снизился на 44 %.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей