Главная / Общество

«Работа не из простых»: Евгений Дятлов получил награду от СК РФ за «Улицы разбитых фонарей»

Глава ведомства Александр Бастрыкин вручил петербургскому артисту памятный кинжал и юбилейную медаль «10 лет Следственному комитету Российской Федерации». Казачий ансамбль «Атаман» в этот вечер исполнил песню на стихи главы Следственного комитета.

Евгений Дятлов
sledcom.ru  / 

Глава СК РФ Александр Бастрыкин встретился с ветеранами Ленинградского уголовного розыска и следствия в субботу, 16 октября. Мероприятие было приурочено к их профессиональному празднику. Отметили в этот день заслуги не только борцов с преступностью, но и воплотивших их образ на экранах артистов, сообщает пресс-служба ведомства.

Награды из рук главы СК получили актеры сериала «Улицы разбитых фонарей» Анастасия Мельникова, Александр Половцев, Евгений Дятлов. Образы старшего лейтенанта Адбуловой, майоров Соловца и Дымова любимы уже у нескольких поколений россиян, особенно у петербуржцев. Сага об истинных «операх» будет всегда ассоциироваться с Северной столицей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с заслуженным артистом России Евгением Дятловым и попросили рассказать, каково это — артисту получать награду от главы Следственного комитета. Исполнитель роли майора Дымова рассказал, что для него это стало сюрпризом.

«Это неожиданно, потому что я принял приглашение, думая, что буду поздравлять ветеранов уголовного розыска и Следственного комитета. Однако оказалось, что там сам Александр Иванович Бастрыкин вручает награды. Было волнительно, там были ветераны, которые прослужили в этих структурах по 30-40 лет, очень серьезные люди», — поделился впечатлениями актер.

«Работа не из простых»: Евгений Дятлов получил награду от СК РФ за «Улицы разбитых фонарей»
sledcom.ru /

Евгений Дятлов рассказал, что глава СК Александр Бастрыкин вручил ему памятный кинжал и юбилейную медаль «10 лет Следственному комитету Российской Федерации». Дятлов, чье творчество давно уже вышло за пределы телевизионных экранов, исполнил для гостей вечера несколько песен Визбора, Окуджавы и казачью «Не для меня». 

Артист всегда был тесно связан с людьми в форме. Евгений Дятлов прославляет их дело на экране и на сцене, а в свободное время принимает участие в памятных мероприятиях и благотворительных акциях. Артист и сам любит проводить время в тире и на стрельбище, поэтому так уверенно держится с оружием в кадре.

«Я всегда понимал, что эта работа не из простых, но чтобы настолько... Люди ведь постоянно сталкиваются с горем, с трагедиями и умудряются при этом сохранять позитивный взгляд на жизнь. Те, с кем меня сводила жизнь, очень открытые люди. В них нет зла, цинизма, пошлости. Опера — земные ребята. Не знаю, как сейчас работает молодежь, но те, кого я знаю, мои ровесники и кто чуть помладше, все были очень открытыми и приятными людьми. Они меня многому научили. В первую очередь правильному отношению к жизни», — отмеил артист Евгений Дятлов.

«Работа не из простых»: Евгений Дятлов получил награду от СК РФ за «Улицы разбитых фонарей»
sledcom.ru /

Поздравлял в этот день ветеранов Ленинградского уголовного розыска и СК России казачий ансамбль имени А.М. Красноперца «Атаман». Коллектив исполнил три песни, одна из которых написана на стихи Александра Бастрыкина.

День работников уголовного розыска отмечают в России ежегодно, 5 октября. Дата была выбрана неслучайно: 5 октября 1918 года Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска. Именно тогда при местных органах милиции начали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом».

«Работа не из простых»: Евгений Дятлов получил награду от СК РФ за «Улицы разбитых фонарей»
Кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей» /

Сериал «Улицы разбитых фонарей» выходил на отечественном ТВ с 1998 по 2019 год. Пилотные выпуски были отсняты в 1995 году. Создатель сериала — кинопродюсер Александр Капица. Всего зрителям показали 16 сезонов. Многие режиссеры в свое время приняли участие в проекте, среди них Александр Рогожкин, Владимир Бортко, Дмитрий Светозаров, Виталий Аксенов, Андрей Кравчук, Влад Фурман, Сергей Снежкин и другие.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей