Четверг, 01 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Врач Малинкин назвал один признак, который указывает на коронавирус

В России проходит активная кампания по вакцинации населения. На выбор гражданам предоставляют несколько препаратов, однако ученые напоминают, что это не гарантирует 100 % защиты от заболевания. Дело в том, что вирус постоянно мутирует и человек встречает несколько его вариаций, тогда как в вакцине есть определенные его белки. Поэтому вероятность подхватить заболевание все же остается.

Врач Алексей Малинкин рассказал, как можно распознать у себя коронавирус. По его словам, есть один простой признак, который должен насторожить человека — это чихание.

«Причем такой навязчивый чих ранее этим людям был несвойственен», — добавил доктор в беседе с изданием PRIMPRESS.

При появлении этого симптома лучше остаться дома. Специалист советует на всякий случай сделать тест на коронавирус. Стоит отказаться от посещения публичных мест и обязательно соблюдать санитарные требования, даже если пришли отрицательные результаты.

Иммунизация на сегодняшний день остается одним из самых эффективных способов профилактики заболевания. Замдиректора Центра имени Чумакова, директор по развитию Константин Чернов ранее рассказал об отличиях вакцины «КовиВак» и «Спутник V». Он объяснил, что превентивный препарат «КовиВак» относится к классическому типу. Он производится на основе цельного инактивированного коронавируса. Это позволяет людям обрести большую дозу антител, не встречаясь с вирусом в естественных условиях.